Наконец, вернулась наша бабулечка Бетси. Вышла сама без палочки, чему мы ужасно рады. В её честь устроил пикничок с русскими шашлыками и мариканьскми s'mores.
читать дальшеСморсы делаются из напоминающих зефир, маршмеллоу (marshmallow) - сахарных подушек. Они насаживаются на палочку и поджариваются на костре.Дело это тонкое, т.к. задача непроста: получить хрустящую корочку и мягкий нежный центр подушечки. Потом она кладется между двумя печенками и вкушается))) Правда на 2 удачных сморса у нас было 5 обгорелых, неотдираемых липучек)))
А ещё мы экспериментировали с пустыми стеклянными бутылками. Бросали их в костер и наблюдали, как, нагреваясь, они сплющивались, принимали разные экзотичные формы, у них изящно изгибались горлышки. Тока выкатывать надо постепенно, а то они трескаются...
Вечер удался))) А вы любите жарить на костре? Что жарите?