Самые любимые сладости к чаю у нас всякие разные сладкие американские МАФФИНЫ - маленькие кексы. Бывают и соленые: овощные, сырные, мясные. Бывают и британские, что-то типа булочек. Ляльки (которые уже сильно не ляльки, но не могу избавиться от привычки их так называть)))) обожают делать их вместе со мной. И, признаюсь, уже неплохо у них получается. На День Благодарения был опробован новый рецепт МАНДАРИНОВЫХ МАФФИНОВ...вкус обалденный! праздничный, новогодний, освежающий!
Облизываться ТУТЬ
Делюсь рецептиком и фотками (правда фотки сделаны чуть раньше)
Смесь№ 1. К просеянной муке (180 г) добавляем мелкопорубленные поджаренные орешки (3-4 стол. ложки). А так же ванилин и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Смесь№ 2. 180 г мягкого сливочного масла взбиваем со 120 г сахара (я кладу чуть меньше, чтоб не так уж сладко). Затем по одному вбить 3 яйца. В конце постепенно добавляем 2 стол. ложки свежевыжатого мандаринового сока.
Аккуратно не все сразу, а постепенно добавляем смесь№ 1 в смесь№ 2.
Тесто разкладываем в смазанные формочки. Кладем немного, т.к. маффины сильно поднимуться. Выпекаем при 180 градусах минут 30-40.
Можно, если есть время, ещё приготовить заливочку. Положить в кастрюльку 3 столовых ложки сахара. Выдавить 50 г мандаринового сока и налить в сахар. Довести до кипения.
Готовые маффины проткнуть шпажкой в нескольких местах и полить заливочкой.
Бон аппетит!*
*
*
*
*