Побывала я сегодня на мастер классе у повара суси-бара.



Кто-то сказал, что суси - это древняя кухонная традиция японцев с целью выяснить какую самую страшную гадость можно скормить человеку в сыром виде….



Гадость до нас, видно, всю съели, поэтому мы делали начинку из лосося, тунца и морскоо огурца.

Самое главное, правильно повязать японскую бандану, а остальное ерундень!



Суси-нигири совсем несложно. Это рисовые шарики, на макушке которых водружается кусочек рыбы.



А вот суси-маки....

Нам, короче, выдали:

циновочку и листы водорослей нори,

мелкий, кругленький, особенно сваренный рис, сверху политый уксусом и невозможно липкий! Машка орудовала спецлопаточкой и то фся была облеплена рисом, а мне вообще досталось счастье укладывать руками. Представляете, какой я была снежной рисовой бабой?



На циновочку кладётся нори, на него слой риса, на рис – рыбка. Всё это быстренько аккупатненько сворачивается в рулет, разрезается острющим ножом на ровные кусочки и….начинается ржач. Потому что вместо красивых рулетиков мы видим жутких червей-мутантов, изрыгающих с обоих концов рис и рыбу.



Не боги горшки обжигают, и мы с Марией к третьему куску нори научились ваять рулетики как надо.

Кушается это с васаби, што в переводе с японского означает ядрёный хрен. Ежели на вашем суси окажется более 2х молекул васаби – просите на десерт огнетушитель)))))



Ентос наши собссные произведения:







Такая воть красотаааааа...
И такая гадость!!! Я их объелась, поэтому хто пригласит меня в суши-бар - враг № 1)))))))))