Накануне Дня Независимости был торжественный приём в Медицинской ассоциации, членом которой является Ровен. Нам прислали приглашение на 2 лица на красивом розовом листе, внутрь которого был вложен маленький
Old Glory, так называют американский флаг. В приглашении написано, что нас просят пожаловать на
Independence Day coctail party. В графе dress code значилось:
long dresses for ladies are welcome but not obligatory.
читать дальшеНу раз not obligatory, то и не стала заморачиваться над нарядом длиной в пол. Достала своё любимое коктейльное лёгкое чёрное платьишко с красным атласным бантом под грудью, прошедшее боевое крещение на промоушн-акциях в Германии, и туфли на высоких каблуках и …. пришлось учиться ходить заново. Я ж их 2 месяца не надевала!!! Топала 2 дня по дому на каблучищах под речёвку: «ноги как руки, руки как крюки»!
Рискнула зайти в салон, девушка-парикмахер чуть не сняла с меня скальп... с таким усердием делала причёску.
Любимый облачился в прокатный смокинг. Вау!...... Мой джинсовый парень в костюме ну чисто как принц крови! Господи, как же нужны людям праздники, балы, приёмы! Так клёво побывать хоть изредка как в сказке. Чё ж так мало таких действ у нас в России??
У входа в зал стояли мальчики и девочки в старинных костюмах, они сразу же вручали бокалы шампанского и веера.
Когда Ровен представлял меня коллегам и начальству, я от волнения забыла инглиш. Позоооор на мою перекись!!!Мде, вы слышали наш бедняга Ровен привёз немую русскую жену…
В зале играл оркестр, а в центре танцевали профессиональные бальные пары. Столы были уставлены пафосными блюдами, украшенными съедобными колоколами и звёздами. На десерт была шоколадная фигурка толстенького человечка в жилетке-флаге.
Через некоторое время у микрофона нарисовался импозантный толстячок - Мистер Председатель. Он с чувством рассказал историю, как 13 штатов решили сбросить Британское иго, кто и как писал Декларацию и как милейшая Бетси Росс тайно шила первый звёздно-полосатый флаг. И что у неё никак не получались шестиконечные Вифлеемские звёзды и потому она, не мудрствуя лукаво, вышила пятиконечные звёздочки, они ей неплохо удавались. Ну и молодец!
Думаю, кроме меня, все присутствующие знали это всё наизусть, т.к. история Америки по словам Ровена – главный предмет в школе. А по окончании рассказа все запели государственный гимн. Меня продрал мороз по коже, потому что никогда в жизни я не видела, чтоб с таким чувством и рвением народ пел гимн страны. Верно, кто-то сказал, что американец – это не национальность, а убеждение.
Распорядитель бала объявил о начале мастер-класса танцев. Осмелившиеся выйти на паркет пары получили профессиональные уроки танго, менуэта, вальса. Кстати, вальс, оказывается, танцуют практически все. Хм, хм….есть пробелы в моём воспитании. Учите детей не только языкам!
Далее распорядитель объявил, что официальная часть бала закончилась и начинается disco!...Тут началось зажигалово. Эх, можно было б скинуть каблуки, было б ваще супер!
Но было очччч. весело. Музыка была вполне приличная, включающая сиртаки, восточные танцы, рок-н-рол и даже Хава-нагила…
Русская диаспора в лице меня, а также представители клиники Ровена зажигали так, что у меня лично есть сомнения, что нас пригласят еще раз в такое приличное общество ...