Скоро все правильные американы будут праздновать День Благодарения или в простонародье День Индейки. Это будет 22 ноября (или 24?)... не, кажется все-таки 22).
Кто за что и кого благодарит - это мы разберемся позже, а пока мы с Алиской открыли мастерскую Индюшки
(по типу мастерской Деда Мороза, мастерской святого Валентина и т.п.).И вот наши
вытворения: handprint and applique' work.
Это простенькое занятие на листе от остатков обоев увлекло сразу и детей и взрослых 3-х семей) Мало того, что мы с Рови удовольствием кроили из упаковочных мешков наряды для индейцев и раскрашивали фломастерами их бусики, так этим же не закончилось...
читать дальшеПриехали в дом к Алиске, показываем её работу, нахваливаем, а там же ещё дети... Чувствую, я не права. Говорю им: Мэри, Майк, а Элис сказала, что у вас золотые руки, и вы умеете делать картины ещё лучше.
Мама Дженни тут же сообразила и тащит нам рулон обоев. Натянули прям в прихожей и ...пошло дело)))
Мы с Дженни рисовали основу: стволы, ветки, кустарник, домик, да ещё сообразили показать им, что такое перспектива.
Детвора приклеивали настоящие желтые листики. Большие на деревья на переднем плане. Маленькие - на деревца на заднем плане. А как быть листиками, которые принесены с дождливой улицы? А мы их утюжком через газетку))) На помощь по тревоге были вызваны друзья Миши и Маши. Через 10 м. соседнее семейство заявилось со своими листьями, клеем и фломастерами.
Дети, толкаясь, отвоевывали свое место у полотна, штоб наклеить листик или нарисовать самолетик. Взрослые тети, ну чисто дети (!), высунув языки старательно размазывали губкой небушко и уходящую вдаль дорогу... ))) Папы, настоящие и будущие, потягивали пивко и дружно ободряли команду за каждый маленький творческий шажок.
Все мы родом из детства... И никуда оно не уходит)))