Не хватает времечка подробно писать об учебе, а это очень насыщенная, интересная жизнь. Поэтому пока закончились больничные истории от Ровенчика, буду коротенько писать о самом интересном в универе.
читать дальшеГруппа.
Группа у нас хорошая. Все открытые, готовы помочь даже если не просишь. Недавно Джулия всем прислала по мэйлу отличную статью по методам работы с группой, как раз по теме занятия. А до этого один парень с кукольным имечком Кен сообщил, что записывает все лекции на диктофон и будет высылать их всем, кому надо. Ой, как он меня выручал, когда я пропускала из-за болезней родных! Такой молодец!
Я, естессно, решила его отблагодарить. Купила коробку русских конфет, вручила, а он, скромняга, разделил на всех, мол, Вита нас угощает.
Да. Вот ещё об угощениии. В феврале был китайский новый год, и наша преподша - китаянка принесла на занятие собственноручно изготовленный рисовый торт. И мы его дружно поедали и параллельно вели умные разговоры. Было классно!
Мой первый шаг к уважению от одногруппников был в первые дни, когда я раньше всех без запинки и подглядушки стала правильно называть всех по именам. Да запомнить Йен Юнг, Авниф, Морган, Туен, Дейв после татарских Зыятдин Габдулхайкович или Гульчечек Галимуллаевна - это ж цветочки! Но я ещё и записала и подучила. если честно))
Все ребята в группе очень стараются в учебе. К семинарам, практикам относятся очень серьезно. Учиться кое-как в нашей группе было бы стыдно.
Кстати, я не одна мамаша. У китаяночки Лин тоже ребенок, 3 годика. Её муж учится на медицинском, и изредка, если малыша не с кем оставлять, она приводит его с собой. Спокойный Вэй либо тихонько рисует, либо спит.
to be continued...
Все ребята в группе очень стараются в учебе. К семинарам, практикам относятся очень серьезно. за такие бабки бездельничать былоб стремно)
вот, что я вспомнила)))
а так - у нас вот тоже группа "сильная" была и пример других очень помогает и стимулирует)
Lasto4ka13 Я полагала, они более обособленные товарищи что касается личной жизни, так и есть... своё прайвеси все тщательно оберегают.
nikolette спасибо)) очень важно для настроения, кто тебя окружает.
Obey мол в америке все четко знают, зачем идут и там принято и руку постоянно тянуть и высказываться и т.д и т.п, он прав, так и есть...
он прав, так и есть...
знаю, вот только почему так... про школу-то вообще речи нет, у детей полное ощущение, что им должны, а они делают большое одолжение, что учатся. Почему-то это продолжается и в ВУЗ-е. В моем вот тоже было принято руки тянуть и высказываться, но у меня ВУЗ специфический, психологический. Было бы странно, если бы в нем, как и в физмате все сидели и тихо записывали. Да и приучали высказываться с первых дней. Обучение на 1 курсе в сентябре началось с недели тренингов, чтобы группа познакомилась и люди поняли, что говорить - это круто и интересно))
и все же, на зачете, на 4 курсе препод нам такое сказал))) что мы недостаточно разговорчивые. Зачет мы сдавали в такой форме - просто сидели все группы в одной аудитории и должны были сами поднимать руку по одному, кто захочет и высказаться: какие у нас после чтения лекций по введению в психоанализ возникли вопросы, какие мы заметили у Фрейда противоречия и т.д. Это было очень тяжело. Уже зачет, ошибаться нельзя, а с Фрейдом полного понимания не возникло, да тут еще целая аудитория и преподаватель и позоррр