Поработали мы вчера с Марией до полной усталости. До упаду практически., можно сказать. Сгораем фактисски на работе, не щадя живота своего,
точнее, печени…После очччч. трудных, напряжённых переговоров даже за руль сесть самостоятельно не смогли. Пришлось оставить машины на платной стоянке.
читать дальшеПочему? А патаму што переговоры вели в дегустационном зале нового ресторана, который заказал нам ряд пиар акций))
Первая часть переговоров - теоретическая. Выяснили все этапы творческого пути владельца заведения, его нелёгкое детство в семье члена правительства и бывшей топ-модели, несладкую долю в частной французской школе, а также непосильный труд в качестве владельца двух винодельческих компаний, подаренных ему на совершеннолетие. Помимо этого была определена тематика soirée (приёмов), посвящённых красному вину, белому и креплёным напиткам.
Вторая часть - гастрономическая. Нам была предложена карта вин, из которых надо было выбрать вина, соответствующие философии вечера и мировоззрению наших гостей. А также нам было дано право подобрать сочетаемые с выбранными винами закуски.
Э-э-э-э-э-э-э-э….Фрау Анна, Вы же сказали, что нам только нужно только согласовать то бишь подписать, что предложит ресторан и можно сваливать!
С философией и мировоззрением мы худо ли бедно справились, вспомнив миссию нашей компании и мысленно представив немецких тёток без интеллектуальных вывихов, которые приходят на такие вечеринки. А вот выбрать, подобрать, да ещё и сочетать!!!...
С умным видом пришлось изречь, мол-де доверяем специалистам данного заведения, т.к. не сомневаемся в их высочайшей ква-квалификации. Дяденька, спец по вину, радостно выдохнул и потащил нас в дегустационных зал. По дороге выяснилось, что накануне он делал дегустацию для представителей одной политичекой партии, и они выбирали материал только по этикеткам…такое вот мировоззрение!
Как же называется этот дяденька по элитному вину? Не могу вспомнить… Имя помню - Дитрих, но просил называть его Дирк. Помню, што звал с собой в ноябре на Божоле Нуво (праздник молодого вина) во Францию. Помню харизматичную княжескую осанку. А должность?.. Нет, не сомелье….на К…кажецца. Млин, поробовала-то всего по паре глотков!
Короче, в результате, переговоров было получено много интересной инфы по красному вину, а также утверждена карта вин для суаре и сочетаемые с ними сыры.
Оказывается к каждому виду сыра подают определённое вино.
К Шардоне будет подан сыр бри, Garrotxa и Comte
К Каберне Совиньон – датский голубой ,,dry Jack или Cheddar
К Цинфандель – горгонзола
К Альбарино – ибирико
К Кото дю Лангедок (Coteaux du Languedoc) – камамбер
К Пино Нуар козий сыр Фета и чеддер
К Кьянти - моццарелла
Честно говоря, по мне так вино лучше без сыра. Сыры очень острые, пахучие и после них вкус вина как-то теряется. Диагноз: не гурман...
Не фсё удалось попробовать. Пришлось брать работу на дом в виде бутылочки Gewurztramminer! Ге-вюрц-тра-ми-нер! Юлечка – Онда, я выговорилаааааа!
Чуйствуешь, какой прогресс сёдня. Припрячу этот Гевю...минер до приезда одного симпатишного доктора. Бум завтра лечицца вместе
)))))))
@настроение:
Хаааааарошее-е-е-е
@темы:
О себе,
Мои путешествия
Симпатичному доктору приветик. Это замечательно! Рада за тебя Виточка, давно пора того премудрого пескаря
Пасиб, Катюнь!