Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))
Второй раз в жизни видела "живьем" устриц и впервые попробовала!
Первый раз устриц нам показал ChelMir этим летом, когда мы улетали в С-Ф. из Москвы. Он устроил нам классную экскурсию по столице, а потом... Дэнис, помнишь ресторан Грин, кажется, на Ленинградском? Няяяя...просто невозможно замурчательно посидели там. Правда перед полетом я никогда ничего не ем, поэтому тока любовалась на вкусно жующих мушчин и запивала впечатления мартини с минералкой)))))
Так вот, там подавали европейских устриц на подносе со льдом, в центре пол-лимончика, сосуд с соусом и ... почему-то бутерброды с маслом.
На сей раз под просветительскую лекцию тетушки Карин мы ели тихоокеанских устриц. Оказывается, эти зверюшки бывают 2-х сортов fine de claire (прекрасные, превосходные?) и speciales de claire (особенные). В чем разница между ними я, честно говоря, не очень поняла, что-то связано с возрастом раковин. Особенные вроде бы подольше растут...
Есть их надо только в месяцы с буквой Р, т.е. сентябрь, октябрь ... до апреля. Остальные месяцы - это сезон размножения, и устрицы якобы не вкусные.
Открыв, раковинку на устрицу надо непременно капнуть соком из лимона (можно ещё посыпать черным перчиком) и потом вываливать в рот.
Хотя для меня спецом устриц запекли в духовке, я все-таки попробовала парочку живых. И неправда, што они на языке шевелятся! лежат себе тихонечко и ждут, когда их проглотят))))...
Вкус очень-очень нежный, даже не знаю, с чем можно сравнить. Послевкусие - будто во рту морская водичка с лимоном. Не скажу, что я в восторге от блюда, но хочется ещё разок попробовать. Уж очень заразительно трескали родственнички устриц, по 10 штук за раз!
Вот они какие!
Первый раз устриц нам показал ChelMir этим летом, когда мы улетали в С-Ф. из Москвы. Он устроил нам классную экскурсию по столице, а потом... Дэнис, помнишь ресторан Грин, кажется, на Ленинградском? Няяяя...просто невозможно замурчательно посидели там. Правда перед полетом я никогда ничего не ем, поэтому тока любовалась на вкусно жующих мушчин и запивала впечатления мартини с минералкой)))))
Так вот, там подавали европейских устриц на подносе со льдом, в центре пол-лимончика, сосуд с соусом и ... почему-то бутерброды с маслом.
На сей раз под просветительскую лекцию тетушки Карин мы ели тихоокеанских устриц. Оказывается, эти зверюшки бывают 2-х сортов fine de claire (прекрасные, превосходные?) и speciales de claire (особенные). В чем разница между ними я, честно говоря, не очень поняла, что-то связано с возрастом раковин. Особенные вроде бы подольше растут...
Есть их надо только в месяцы с буквой Р, т.е. сентябрь, октябрь ... до апреля. Остальные месяцы - это сезон размножения, и устрицы якобы не вкусные.
Открыв, раковинку на устрицу надо непременно капнуть соком из лимона (можно ещё посыпать черным перчиком) и потом вываливать в рот.
Хотя для меня спецом устриц запекли в духовке, я все-таки попробовала парочку живых. И неправда, што они на языке шевелятся! лежат себе тихонечко и ждут, когда их проглотят))))...
Вкус очень-очень нежный, даже не знаю, с чем можно сравнить. Послевкусие - будто во рту морская водичка с лимоном. Не скажу, что я в восторге от блюда, но хочется ещё разок попробовать. Уж очень заразительно трескали родственнички устриц, по 10 штук за раз!
Вот они какие!
В общем, ты и она меня завели. ХОЧУ попробовать устриц! Надо вырываться на простор из своих Челнов...
Lasto4ka13 InVisible_4_U Слизские, козявки?Ого ... Живые устрицы ... Бррр ... Не знаю, смогла бы я попробовать такие ... =\ Такими же словами иностранцы описывают наше заливное. А вы ж едите и ничего. И суши с сырой рыбой едите. А кто на севере строганину едят. Так что ничего такого особенного. Вкус как вкус. нежная рыба, рыбное суфле, короче, не знаю как объяснить. Зайдите в ресторан и закажите с собой пару штук. Раньше они 90 р за штуку а сейчас не знаю.
Lasto4ka13 аха)))) шевелюцца во рту и пищат))))))
Odna_ya Конечно, со временем привыкаешь к пище другой страны, особенно заразителен пример других. Кто-то мне рассказывал, что в Таиланде спокойно ел сушеных змей и жареных жучков))))))))
InVisible_4_U Неизвестно, куда тебя жизнь забросит, может, ещё и не такую экзотику попробуешь)))))))
ChelMir аха, плакала...я тоже помню...
Встретимся ещё, Дениска)))) Как соберемся в Россию, тебе первому сообщу, будешь встречать?))))))) С мафынкой тафай решай проблему, не пешком же по столице гулять!
Рову привет а тебе поправляться.