Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))
Пока мои все досматривают последние сны, я в приступе кулинарного энтузиазма ищу что-нить необыкновенное для сегодняшнего вечера.
Вот пара блюд, которые точно будут. Фаршированные перчики (мясо, рис, зелень) и рататуй.

читать дальше

Мало! Мало идей! Ежели есть кто жЫвой тут сейчас, плиииииз, поделитесь проверенными вкусными эффектными блюдами!!! :knit:

PS. Свекровь нашла у себя набор кокотниц. Сделала жульен (курочка, грибы, сыр). Чёт не очень пошло, грибы многие не едят, оказывается( Зато картошечка, нарезанная толстыми кружочками, разложенная на противене "под шубой" из специй, майонеза и натёртого сыра (запекается до мягкости) вызвала восторг :dance3:

PS2 Все спят, а делаю уроки. Вот жисть жестянка! :glass: Но все равно жить хорошо и ДР - это классный праздник! :dance3: :lala:

@темы: вкуsненько, кулинарный креатив, Радостное

Комментарии
10.10.2009 в 20:54

.там, где раскрашивают сны чуть влажной кисточкой для век
на закуску такой салатик - просто готовится, но очень вкусный.
берешь вареную курицу (лучше белое мясо), режешь кубиками. берешь салат (здесь он называется китайской капустой, такой, в вытянутых кочанчиках), режешь его. и берешь колечки консервированного ананаса, режешь тоже кубиками. все перемешиваешь и немножко сметанки или соуса. очень вкусно!
10.10.2009 в 21:14

Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))
дуглас сполдинг слушай, а консервированные ананасы же сладкие, а курица соленая...Как это сочетается? :cheek:
10.10.2009 в 21:17

Я настоящая вне зависимости от того, во что играют другие...
я рататуй вчера приготовила))
10.10.2009 в 21:34

Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))
Марсиано4ка я его делаю в больших количествах! он даже холодный вкусный)) главное, зелени побольше :vo:
10.10.2009 в 21:37

Apelsinka-vi, вот курица с ананасами очень неплохо сочетается, интересный и праздничный вкус))) У нас этот салат называется Буржуй)))
10.10.2009 в 21:43

Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))
-Wings of a Butterfly- хм...))) соленое со сладким я в детстве любила, когда ела бутербродище с колбасой, а запивала сладким чаем))) Тряхнуть стариной штоль и смешать соленое со сладким? :gigi:
10.10.2009 в 21:55

Apelsinka-vi, попробуй))) у нас свекровь на праздничный стол всегда такой салатик делает, его много не съешь, но зато полакомишься)) вспомнила, к нас еще грецкие орехи туда режут)))
10.10.2009 в 22:11

Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))
-Wings of a Butterfly- ок)))) пасип!
10.10.2009 в 22:16

Надежды маленький оркестрик под управлением любви
Кстати, знаете, как я её храню? Раскладываю кучки по пакетам, надуваю их, как шарики))) надутыми плотно завязываю и в холодный подвап или холодильник. Очень долго хранится!

аналогично!=)))
10.10.2009 в 22:18

Apelsinka-vi ой, из меня самой кулинар не оч хороший, но у меня есть много ссылок, если ты их уже знаешь и тебе нужны опробованные рецепты, то извиняюсь))

www.say7.info/
i-lara.livejournal.com/ (блюдо ищи по тегам справа)
elaizik.livejournal.com/21447.html#cutid1
belonika.livejournal.com/

вот сколько набрала! Осталось хотя бы что-то в жизнь воплотить :laugh:
:dance3:

10.10.2009 в 22:55

.там, где раскрашивают сны чуть влажной кисточкой для век
Apelsinka-vi , курица вареная, не сильно соленая. это очень пикантно. не раз так делала) а от салатика свежесть) очень необычный вкус!!!
10.10.2009 в 23:09

Едят глазами того, кто не по зубам
Киш с творогом и шпинатом

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

Тесто слоеное (замороженное) - 1 порция
Творог полужирный - 200 г
Яйца куриные - 4 шт
Фета - 100 г
Кедровые орешки - 4 ст.л.
Шпинат (молодой) - 1 горсть
Масло оливковое
Творог выложите в сито на 4 часа, чтобы дать стечь жидкости. Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). Смажьте форму сливочным маслом, раскатайте тесто, выложите в форму, наколите вилкой.

Яйца взбейте с творогом. Добавьте предварительно отжатый и нарезанный на кусочки сыр фета. Немного посолите, поперчите и выложите поверх теста. Посыпьте кедровыми орешками. Добавьте шпинат и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 30–40 мин, по истечении 10 мин запекания понизьте температуру до 180°С (термостат 6).
— — —

ОЧЕНЬ легко готовить! Буквально 10 мин работы и около часа в духовке. Я беру тесто во Фред Маере готовое, кладу побольше начинки, так что жду больше 40 минут. Как-то поставила повыше температуру - не вышла штука, шпинат сверху жарится, я яйцо с творогом холодное.
В общем, на удивление, этот рецепт работает!!! Люди теперь думают, што я готовить умею))) Блюдо запомнилось, просят приготовить еще и дать рецепт.

Оно, конечно, не праздничное, но на закуску, думаю потянет вкусненькую :)

ps. Кедровые орешки... ммм! Никогда не ощущала более гармоничного союза!
10.10.2009 в 23:16

Пишите жизнь на чистовик! Переписывать некогда...
Гости - луччее лекарство от хандры! ты хандришь?
10.10.2009 в 23:55

Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))
сатьяна :friend:

дуглас сполдинг непременно попробую)) пасип!

.Iris кишы вообще униврсальное блюдо, как пицца))) пасиб, что напомнила его!! Ещё до замужества я экспериментировала с открытыми пирогами. самый любимый был мясной и с креветками))))

Obey оооо, ценнейшая инфа! Спасибушки))

<<Наташа>> ну как бы теоретически радоваться нечему. 28 лет не 18))) но эта хандра по поводу возраста как дань традиции, особо старой я себя не ощущаю)))
11.10.2009 в 01:37

К шоколаду предложил бы добавить взбитые сливки или мягкое мороженое.
11.10.2009 в 01:39

Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))
korets О, отличная идея, принимается!
А вы психолог, судя по дискуссии у Омелы, да?
11.10.2009 в 01:43

Apelsinka-vi Нет, я специалист по инвестициям, но психология личности в сфере моих интересов.
11.10.2009 в 01:46

Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))
korets ясенно) добро пожаловать korets
11.10.2009 в 10:06

Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))
PS. Свекровь нашла у себя набор кокотниц. Сделала жульен (курочка, грибы, сыр). Чёт не очень пошло, грибы многие не едят, оказывается( Зато картошечка, нарезанная толстыми кружочками, разложенная на противене "под шубой" из специй, майонеза и натёртого сыра (запекается до мягкости) вызвала восторг .

PS2 Все спят, а делаю уроки. Вот жисть жестянка! Но все равно жить хорошо и ДР - это классный праздник! :lala:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail