Вот и закончился волшебно-беззаботный отпуск. Мои родные улетели в Россию(( Но депрессировать времени нет, в пятницу и субботу в универе было ориентирование - организационные встречи и занятия.
читать дальше
Выдали кучу бумаг: каталоги, телефонные справочники, инструкции, гайды и брошюры - еле дотащила до машины.
Потом выступали зазывалы в клубы по интересам, на разные курсы, для участия в проектах, экскурсии и т.д. Очень порадовали курсы рационального шоппинга (!) и толерантности. Если вас напрягает присутствие какой-то национальности, то вас погрузят в лучшие культурные традиции и познакомят с лучшими представителями нации. Вообще, хорошая идея...
Внедрение в жизнь кодекса поведения студента поставлено в лучших традициях коммунистической пропаганды. На любой встрече выступающий обязательно заметит, как плохо использовать шпаргалки, списывать, скачивать чужие мысли из интернета и т.п.
Встреча с группой прошла замечательно. Встретились, как родные. К нам примкнули 2 парня, демобилизованные из армии. Для сплочения групп в зале устроили тренинг. Там были упражнения на установку доверия - это когда человек падает из положения стоя, а компания его ловит. Ещё мы строили всей группой башню из бумаги и маршмеллоу (зефиринки) при помощи степлера и зубочисток. Наша башня была самой высокой и красивой, и мы выиграли песочные часы!
В течение встреч поймала себя на мысли, что понимать инглиш стала лучше. Легко понимаю даже невнятную речь. А вот говорить.... После месяца общения с мамочкой, папочкой и братиком потеряла и в скорости говорения и в грамотности.
Порадовало, что в зале стояли стол с чаем, кофе, булочками, с фруктами: от арбузов до винограда. А в обед в середине встречи подвезли горячую пиццу. Вот умеют они заботиться о студентах!
так это же круто! интересно)
так хочется обратно в инст...
через пару недель разговоров на англ. опять втянешься))
а про обучение в Америке я много где читала, и у всех отзывы очень положительные! Всем нравится, говорят что все не так как в России и т.т. а намного все интереснее
LaViDa Очень рада, что ты вернулась! пасип))
Если вас напрягает присутствие какой-то национальности и много в этом сознающегося народу?)
Кстати, а хотела спросить, Вит, ты с дитями на русском говоришь или английском? И обоснуй позицию)))
С ляльками говорю и на английском и на русском. Ежели нужно быстродействие или они усталые, то на инглише. Им легче понять, потому что в школе учат, общение с родней, друзьями. А когда не спешу и у них хорошее настроение, то по-русски. Подкрепляю жестами, личным примером. Книжки читаю по русски! Очень любят слушать))))
Я про язык спросила, потому что знакомая барышня замужем за британцем, живут в Австралии. Она с сыном только на инглише, мол, все равно ему не с кем больше по-русски. Я вот как-то не согласна. В любом случае, человечек то на половину русский, должен корни свои знать. Да и второй язык еще никому не мешал. Так что ты молодец
у нас вот в школе (в которой я работаю) учителя специально на первом уроке пугают учебным годом и тем, сколько сложностей будет, чтобы дети собрались в кучку быстрее. Не знаю, работает ли это, видимо да...)))))
вы прямо сделали всех в первый же учебный день))) эээх, я тоже учиться хочу, хорошо, что буду, без этого плохо живется.