Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))
Побывала я сегодня на мастер классе у повара суси-бара.
Кто-то сказал, что суси - это древняя кухонная традиция японцев с целью выяснить какую самую страшную гадость можно скормить человеку в сыром виде….
Гадость до нас, видно, всю съели, поэтому мы делали начинку из лосося, тунца и морскоо огурца.
Самое главное, правильно повязать японскую бандану, а остальное ерундень!
Суси-нигири совсем несложно. Это рисовые шарики, на макушке которых водружается кусочек рыбы.
А вот суси-маки....
Нам, короче, выдали:
циновочку и листы водорослей нори,
мелкий, кругленький, особенно сваренный рис, сверху политый уксусом и невозможно липкий! Машка орудовала спецлопаточкой и то фся была облеплена рисом, а мне вообще досталось счастье укладывать руками. Представляете, какой я быласнежной рисовой бабой? 
На циновочку кладётся нори, на него слой риса, на рис – рыбка. Всё это быстренько аккупатненько сворачивается в рулет, разрезается острющим ножом на ровные кусочки и….начинается ржач. Потому что вместо красивых рулетиков мы видим жутких червей-мутантов, изрыгающих с обоих концов рис и рыбу.
Не боги горшки обжигают, и мы с Марией к третьему куску нори научились ваять рулетики как надо.
Кушается это с васаби, што в переводе с японского означает ядрёный хрен. Ежели на вашем суси окажется более 2х молекул васаби – просите на десерт огнетушитель)))))
Ентос наши собссные произведения:
Такая воть красотаааааа... И такая гадость!!! Я их объелась, поэтому хто пригласит меня в суши-бар - враг № 1)))))))))
Кто-то сказал, что суси - это древняя кухонная традиция японцев с целью выяснить какую самую страшную гадость можно скормить человеку в сыром виде….

Гадость до нас, видно, всю съели, поэтому мы делали начинку из лосося, тунца и морскоо огурца.
Самое главное, правильно повязать японскую бандану, а остальное ерундень!
Суси-нигири совсем несложно. Это рисовые шарики, на макушке которых водружается кусочек рыбы.
А вот суси-маки....
Нам, короче, выдали:
циновочку и листы водорослей нори,
мелкий, кругленький, особенно сваренный рис, сверху политый уксусом и невозможно липкий! Машка орудовала спецлопаточкой и то фся была облеплена рисом, а мне вообще досталось счастье укладывать руками. Представляете, какой я была

На циновочку кладётся нори, на него слой риса, на рис – рыбка. Всё это быстренько аккупатненько сворачивается в рулет, разрезается острющим ножом на ровные кусочки и….начинается ржач. Потому что вместо красивых рулетиков мы видим жутких червей-мутантов, изрыгающих с обоих концов рис и рыбу.

Не боги горшки обжигают, и мы с Марией к третьему куску нори научились ваять рулетики как надо.
Кушается это с васаби, што в переводе с японского означает ядрёный хрен. Ежели на вашем суси окажется более 2х молекул васаби – просите на десерт огнетушитель)))))
Ентос наши собссные произведения:


Такая воть красотаааааа... И такая гадость!!! Я их объелась, поэтому хто пригласит меня в суши-бар - враг № 1)))))))))