Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))

Не готовила все лето, даже соскучилась по кухне)))))) Все время кушали в кафе, ресторанах. И вдруг наступила осень... А это время домашнего уюта и вкусных запахов с кухни ))) Чувствую приближается, как говорит belissima припадок кулинарного энтузиазма :cook:!!!

читать дальше


Линда, которая выросла на берегу Мексиканского залива, научила меня делать несложное, но очччч. вкуснячее блюдо - такитос.

Для приготовления нужны тортильяс, мясо ( с полкило) и кое-што по мелочи ещё.
Тортильяс - это круглые лепешечки из кукурузной муки. Они продаются готовые в пакетиках. В России в супермаркетах "Метро" я их точно видела.

Episode 1.
Фарш, помешивая, обжариваем на сковородочке без масла. (Можно подлить чуть-чуть водички, штоб не горел)

Вместо соли можно добавить соевый соус, кто за здоровое питание, 2 столовые ложки)))))

Пока все жарится, крошим мелко:

~ 3 небольших помидорчика
~ 1 болгарский перец
~ 1-2 жгучих, кто переносит
~ Половинку луковицы
~ 3 зубчика чеснока
~ Добавляем пол-чайной ложечки сахару

Все закидываем в мясо. Тушим под крышкой 5 мин. Потом досаливаем, добавляем черный молотый перчик, кардамон, паприку (короче, специи, которые вы любите). И - внимание!- 2-3 столовых ложки ТЕКИЛЫ...
Фсё! Запах стоит обалденный! Ещё минут 10 выпаривается жидкость и начинка готова.Выключаем.

Episode 2
Тортильяс вынимаем из пакетика и разогреваем на растительном масле на сковороде (только поджаривать не надо, просто хорошенько прогреть)

Episode 3
Натереть на крупной терке сыыыыыыыыыыр, свой самый любимый))

Episode poslednii!

Накладываем на тортильяс мяско, посыпаем сыром, сворачиваем в трубочку, креативим укропчиком (или не креативим))))) и....лопаем, как настоящие мексы))) Вкусно....чесслово!








Комментарии
18.09.2007 в 00:24

Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Apelsinka-vi А это не слишком острое блюдо? Впрочем, какая разница, я уже облизываюсь... :laugh:
18.09.2007 в 00:42

Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))
Онда Все зависит от того, сколько положишь специй))) Можно не класть острый и черный молотый перчики и будет не острое)))
Я сама жгучие блюда не люблю, все в меру...
18.09.2007 в 14:16

Can't you see...All love's luxuries...Are here for you and me...
Ааа...Ооо...Есть хочу!!!!!! Я тоже тут стала в мексиканских ресторанчиках околачиваться...поедать всякое...:) Уже скидочку заимела;) А рецептик сохраню...вдруг и у меня случится припадок кулинарного энтузиазма . Хотя у меня пока другие припадки...после работы весь вечер и до 2х ночи креативила себе бусы-колье. :) Получилось неплохо. Всем сегодня понравились они:)))
18.09.2007 в 14:16

Can't you see...All love's luxuries...Are here for you and me...
Ааа...Ооо...Есть хочу!!!!!! Я тоже тут стала в мексиканских ресторанчиках околачиваться...поедать всякое...:) Уже скидочку заимела;) А рецептик сохраню...вдруг и у меня случится припадок кулинарного энтузиазма . Хотя у меня пока другие припадки...после работы весь вечер и до 2х ночи креативила себе бусы-колье. :) Получилось неплохо. Всем сегодня понравились они:)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail