Не готовила все лето, даже соскучилась по кухне)))))) Все время кушали в кафе, ресторанах. И вдруг наступила осень... А это время домашнего уюта и вкусных запахов с кухни ))) Чувствую приближается, как говорит belissima припадок кулинарного энтузиазма
!!!
читать дальше
Линда, которая выросла на берегу Мексиканского залива, научила меня делать несложное, но очччч. вкуснячее блюдо - такитос.
Для приготовления нужны тортильяс, мясо ( с полкило) и кое-што по мелочи ещё.
Тортильяс - это круглые лепешечки из кукурузной муки. Они продаются готовые в пакетиках. В России в супермаркетах "Метро" я их точно видела.
Episode 1.
Фарш, помешивая, обжариваем на сковородочке без масла. (Можно подлить чуть-чуть водички, штоб не горел)
Вместо соли можно добавить соевый соус, кто за здоровое питание, 2 столовые ложки)))))
Пока все жарится, крошим мелко:
~ 3 небольших помидорчика
~ 1 болгарский перец
~ 1-2 жгучих, кто переносит
~ Половинку луковицы
~ 3 зубчика чеснока
~ Добавляем пол-чайной ложечки сахару
Все закидываем в мясо. Тушим под крышкой 5 мин. Потом досаливаем, добавляем черный молотый перчик, кардамон, паприку (короче, специи, которые вы любите). И - внимание!- 2-3 столовых ложки ТЕКИЛЫ...
Фсё! Запах стоит обалденный! Ещё минут 10 выпаривается жидкость и начинка готова.Выключаем.
Episode 2
Тортильяс вынимаем из пакетика и разогреваем на растительном масле на сковороде (только поджаривать не надо, просто хорошенько прогреть)
Episode 3
Натереть на крупной терке сыыыыыыыыыыр, свой самый любимый))
Episode poslednii!
Накладываем на тортильяс мяско, посыпаем сыром, сворачиваем в трубочку, креативим укропчиком (или не креативим))))) и....лопаем, как настоящие мексы))) Вкусно....чесслово!

Я сама жгучие блюда не люблю, все в меру...