Посещение юбилея бабушки Гиллис принесло очень много хороших эмоций.
читать дальше
Народу было человек 20-25, запомнить, кто кому родня, кто чьи дети и внуки просто нереально. Но люди все клевые без иронии, душевные и дружелюбные.
Моя русская экзотика естессно обеспечила ко мне повышенное внимание, сдобренное умилением и восторгами, что дико смущало и хотелось забиться в какую-нить щёлочку)))
Рояль был затащен через гараж и водворен в библиотеку. Настройки транспортировкой почти не пострадали, поэтому с удовольствием и восхищением помузицировала. О...концертный рояль! С моими скромными навыками чувствовала себя как в пальтишке на очень сильный вырост.
Техника у меня не ахти, поэтому "Танец с саблями" и прочие prestoвые композиции мне не по зубам, поэтому играла в основном медляки: Альбиони «Адажио», Сен-Санс «Лебедь», тему из «Титаника» и «Бандитского Петербурга» и тому подобное. Не поверите, видела слезы на глазах гостей. Звезда в шоке (с)
Заправляла приемом младшая дочь бабушки - Шэрон. Гениальный организатор!
Она ненавязчиво задействовала всех: и мужчин и женщин, и старушек-подружек, и даже детей. Кто напитки разливал, кто цветы и свечи расставлял, кто фотографировал, кто таскал столы и стулья, кто занимался закусками, кто горячим, кто выполнял срочную, не сложную работу в саду и т.д., т.д.
Я готовила рис с кедровыми орешками. Рови с другими внуками устанавливали новые скамейки на улице.
На столе практически не было салатов, кроме одного картофельного. На вкус абсолютно никакой: картошка, яички, немного огурчиков, зелень, заправлено горчичным соусом.
Закуска состояла из очищенных креветок в лимонном соке, тушеных кальмаров со сливками (похоже на сметанный соус), кусков рыбы, приготовленной на пару и тарелок с овощами: кукурузой, горошком, черри, красным луком, тушеными кабачками, редиской, зеленью. Мне понравились все овощи, и вкусно и полезно.
На горячее в преддверье Дня Благодарения была удивительно красиво зажаренная индейка, но пресноватого вкуса. Я бы добавила перчику, чесночку, базилику и других приправ.
Рис на гарнир был в моих руках, поэтому я проявила инициативу и немножко его сдобрила. Добавила в воду по щепоточке имбиря, орегано и красного сладкого молотого перца, чтобы рис чуть-чуть порозовел. В готовый рис, по заданию Шерон, было добавлено оливковое масло и очищенные кедровые орешки. Никто особо не восторгался, но гарнир я не испортила точно.
Десерт потряс!
Принесли небольшие цветочные горшки, керамические с поддончиками. Из каждого горшочка «рос» искусственный цветок, который воткнули во что-то темное, рассыпчатое. А из-под цветка кокетливо через край горшочка свешивался …червячок. Всем приятного аппетита))))))))
Такой вот несветлый мариканьский юмор.
Шэрон говорит: цветочки не ешьте, пожалуйста, а вот землёй и червяками угощайтесь от души. Если что – ещё накопаем, сад большой. Рови берет червячка и заставляет его извиваться: Парни, как же его есть? Он же живой!
Все ржут, а я под шумок скармливаю мармеладного беспозвоночного своему дружку Вилбуру. «Земля» оказалась шоколадный муссом, посыпанным шоколадом же. На вкус вроде нитяво, но мои эстетические чуйства не дали доесть до конца))
После посещения юбилея веселой вдовы у меня остались неразрешенных 2 вопроса:
1. Как семья, с детьми, внуками, гостями и прочая, в доме которой никто при входе в дом уличную обувь не снимает, может содержать в первозданном виде БЕЛОЕ ковровое покрытие, на котором нет ни пятнышка???
2. Как простые американские бабульки умудряются в свои 70 и более лет выглядеть как кинозвезды?
А потом мы пересели на большую машину с прицепленном домом на колесах и поехали по серпантину в горы.
Мамадорогаямамадорогаямамадорогаямамадорогаямамадорогаямамадорогаямамадорогаямамадорогаямамадорогаямамадорогаямамадорогаямамадорогаямамадорогая!
круто!!! особенно последнее))))
да, живые червячки меня впечатлили ( еще ни разу о таком не слышала... может, я что-то не поняла??? не мармеладные червячки?
вопросы меня эти тоже мучили))) но потом поняла, что не постигну я "американской души"
а про трейлер прикольно!!! я тоже оч хочу попробовать попутешествовать в нем)))
Червячки обычные мармеладные, везде продаются. Бееее((((
Вечером напишу, как мы в этом трейлере-кемпере ночевали, то ещё приключение))))))))
на фортепиано не играла с тех пор, как муз.школу закончила. У меня очень слабые пальцы для этого инструмента, а когда училась, что вообще 7-12 лет было, вообще сил не хватало ))) а на флейте хотела бы продолжать, но вот чтобы попасть в ансамбль или симфонию, нужно сначала частные уроки брать. Причем, всем! просто они так учеников лбеспечивают себе ((( в общем, я не позвонила преподу, денег пока нет на частные занятия, они, наверное, здесь жутко дорогие... ((( а потом времени не будет... короче, как всегда! музыка оказывается последней в очереди ожидания (((
так что, завидую я вам, пианистам, белой завистью))) и слушаю вашу игру всегда затаив дыхание!
Млин... Хочу штоб наши российские бабульки так выглядели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!