воскресенье, 24 февраля 2008
Вечер "А ну-ка
мариканьские парни" прошел легко и непринужденно. Дули шарики, чистили картошку, швыряли мячики в бейболку и прочая, прочая. Между делом, поинтересовалась, может стоило организовать любимую национальную мариканьскую забаву "Тортом об морду лица"? Но товарисчи гости горячо уверяли меня, што это штамп и поклеп на граждан Америки, точно как и то, што по вечерам русские люди сидят под развесистой клюквой и пьют водку из самовара.
Што ели
На столе присутствовали традиционные русские блюда: пельмени (магазинные) и блины (собственноручные)))),
традиционные мариканьские блюда: мясной салат без мяса (картошка, огурцы, горошек, яички) и копченый аляскинский лосось,
экспериментальные блюда Cheese Puffs и Raisin Cassata. Названия не официальные, а рожденные в процессе поглощения.
Рассказываю, как делала эти Сырные Паффс. Натертый вкусный сыр смешивается с майонезом и мелко покрошенными травками. Естессно, это мои обожаемые укроп и базилик. Чуточку чесночка, т.к. сыр был пресноват. Намазываем эту вкусноту на хлебушек или запихиваем в готовые корзиночки из теста и в духовку под горячущий бройль (верхняя спираль) минут на 5.
Теперь Изюмная Кассата (при чем тут Кассата? Это вообще мороженое. Ну пусть будет Кассата!))). По русски говоря, это творожный дессерт. Полкило мягкого творога взбиваем со 150 г сливочного масла и чашкой сахара (г 150-180). Делим массу на 2 части. В первую добавляем какао по вкусу. Во второй - мягкий изюмчик без костей.
Берем полкило квадратного печенья. Смачиваем каждую печенку в сладком теплом молоке и выкладываем на фольгу или полиэтилен. Выложили печенный (ф смысле из печенья) квадрат, на него выкладвыаем творог с какао. Сверху второй печенный пласт. Его покрываем творогом с изюмом. Сверху снова печенная крыша. Десерт на 3-4 часа ставится в холодильник. Сверху украшаете, как умеете. Я посыпала тертым шоколадом и разложила фсякие вафельные цветики.
Гости жЫвы, сытые и добрые. Так что, экспериментами я осталась довольна 
@темы:
Вкусно!,
Не скушно