Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))
Сегодня во сне я покупала глазированные сырки. Выбирала ванильные, чтоб без варенья в серединке.
Проснувшись, поняла: Хочу творога. Нашего, настоящего, свежего!

В Америке полно молочных продуктов. Есть даже напоминающие наши кефир и сметану - butter milk и sour cream. Топленого молока, ряженки, простокваши не видела, да и не скучаю по ним.

А вот творог здешний - совсем не то! Это скорее зернистый сыр. И едят-то его с черным перцем. Есть сыры Рикотта и Филадельфия, но все равно не то...не то!
Хочу настоящего творога, сырничков, вареничкофф, ы-ы-ы-ы-ы-ы((



Интересно, а можно самому сделать творог?

Комментарии
24.02.2009 в 00:05

Если у женщины горят глаза, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
можно конечно
у меня мама сама делала творог нам с братом, когда мы мелкие были
и дочке моей тоже делала, но она не прониклась... та вообще как-то к творогу равнодушна, наверное поэтому...

поищи в нете как его делать... наверняка есть где-нибудь рецепт..
я бы написала как моя мама делает.. но боюсь соврать... если надо, могу спросить завтра..
24.02.2009 в 00:12

Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))
.малинка. Спроси, ежели будет возможность. Я доверяю проверенным людям)))))
24.02.2009 в 00:17

здесь и сейчас
есть два способа. бабушка делала так: кефир или простоквашу ставишь на водяную баню, держишь там пока не створожится, потом отстаиваешь и процеживаешь. мама делает так: литр молока и литр кефира, молоко доводишь до кипения и выливаешь туда кефир. и почти сразу же выключаешь. отстаиваешь, процеживаешь. он иногда получается мелкими хлопьями, но это нормально, процедишь и тот же творог получится.
мне второй способ больше нравится, быстрее.
24.02.2009 в 00:39

здесь могла быть Ваша реклама...
В германии ряженки и творога тоже нету ((((( есть кефир "калинка" ничего такой, вкусный, но вот по ряженке и нашему творогу тоже очень скучаем((((
24.02.2009 в 00:39

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
По хорошему, чтоб получился совсем творог, нужно найти простоквашу или хотябы закваску. Потом на ней выбраживается молоко (пастеризованое нужно найти, стерилизованое уже мертвое совсем) потом когда начинается отслоение сыворотки масса выливается в плотный мешочек и когда с него перестает капать творог готов. Если повезет найти настоящее, не обработаное молоко, то можно обойтись без закваски, оно само сбродит в лучшем виде(в принипе и пастеризованое может само забродить, но может и нет)
24.02.2009 в 00:42

здесь и сейчас
Омела внучка ведьмы из стерилизованного тоже нормально получается.
24.02.2009 в 00:44

здесь могла быть Ваша реклама...
citynettle неа, Омела внучка ведьмы права, мы сколько раз пробовали, он какой-то искусственный, пластиковый выходит, что ли.....ну или даже с "аппетитным" синеватым отенком...0)))
24.02.2009 в 00:47

здесь и сейчас
Face to Face ну может быть... я просто к тому что даже из стерилизованного получается вкуснее чем покупной. мягче и не кислый совсем. но это имхо.
24.02.2009 в 00:48

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
citynettle, стерилизация убивает куда больше нужных для полноценного брожения микроорганизмов)
24.02.2009 в 01:40

Apelsinka-vi o, блин глазированные сырки!! :inlove:! Я по ним часто скучаю :(! И еще по вафельным стаканчикам! А творог у нас тут тоже вообще не тот, больше на сметану какуюто или ёгурт натуральный похож!
24.02.2009 в 05:30

agu.narod.ru/cook/quark.html - там как раз про то, как сделать, с учётом того, что молоко - не российское, а американское (у нас разные способы пастеризации). Посмотри, Витусь))) А в общем процессс очень схожий с тем, что я делаю -)
24.02.2009 в 11:00

Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))
citynettle спасибочки за проверенные рецепты! попробую непременно)))

Face to Face поэтому я беру дело в свои руки)) налаживаю производство творога в локальных условиях квартиры)))

Омела внучка ведьмы необработанное молоко - не проблема на фермерском рынке, а вот простоквашная закваска .... ммм....

B@BYDOLL французы тоже, оказывается, ничего не понимают в колбасных обрезках творожной радости)))

Felis silvestris О! пасиба большое за ссылочку!))
24.02.2009 в 11:23

Витусь, а если молоко необработанное, закваска и не нужна -) Оставить в тепле - само к вечеру скиснет. Это проверено годами)))
24.02.2009 в 11:33

Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))
Felis silvestris так просто? так это без проблем! спасибушки))
24.02.2009 в 11:37

Apelsinka-vi, ну да)) а когда отстоится - можно и на плиту (на пару только лучше греть, не забудь)! Хотя, знаешь.. мы в деревне и просто так варили, прям на самой плите, просто потише огонь делали и помешивали регулярно -)
24.02.2009 в 12:08

Can't you see...All love's luxuries...Are here for you and me...
можно, можно:) легко:) попробуй предложенные рецепты, а если что-то не получится, то сообщи, я у мамани тонкости уточню. сама я творог не очень как-то:)
24.02.2009 в 22:41

Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))
Felis silvestris Процесс пошел. "Живое" молоко тока что доставили :dance3: Буду скисать))))

Lasto4ka13 если что-то не получится, то сообщи, я у мамани тонкости уточню. ок, договорились!
25.02.2009 в 01:51

Я счастлива,черт возьми!!!
Да конечно можно! возьми пропавшее молоко доведи до кипения - оно свенется, а ты еочерез марлечку процеди, пусть вся жидкость сечет и останецца тока творог! :sunny:
25.02.2009 в 21:44

Хотите поговорить об этом?
У меня мама делала. Брала кефир из кефирного гриба (Ну такая страшная штука, которая в банке живет ) ). Просто кефир подкисал и сворачивался, мама его в марлю и ждала, пока стечет жидкость. Очень вкусно! И Левка уплетал за обе щеки!
25.02.2009 в 23:26

Выходные дни тоже засчитываются в срок жизни.
Столько советов :)
Извини, сама ни чем помочь не могу, но с большим удовольствием почитаю, что у тебя получилось ;)
25.02.2009 в 23:32

Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))
~Chick with brains~ я так и сделала! Нормально получилось, только мало)) Сегодня заказала 5 л молока, буду изготавливать в промышленных масштабах :-)

Omela Ну такая страшная штука, которая в банке живет Надо поспрашивать на форуме, наверняка есть любители этой "страшной штуки" ;-) Может, кто поделится)))
25.02.2009 в 23:40

Я pаскpашу целый свет в самый свой любимый цвет..)))
26.02.2009 в 00:13

Я счастлива,черт возьми!!!
Apelsinka-vi ооо.....)) я смотрю ты серьезно настроена :-D
26.02.2009 в 12:19

Я в литр молока пару столовых ложек кефира и на батарею на ночь, или просто на 12 часов при комнатной температуре, а потом на водяную баню, не больше получаса, а то творог очень твердым становится, там видно, когда молоко свернется, потом на марлю, вода стечет, масса остынет и творог готов, Катюхе моей нравилось, правда потом я стала ленивой и творог покупала готовый)))
26.02.2009 в 17:42

~Chick with brains~ о круто, надо попробовать!
-Wings of a Butterfly- а вместо кефира ченить еще нельзя налить :upset:? Ну нет у нас тут кефира! :weep2:
26.02.2009 в 18:22

B@BYDOLL, не знаю...можно подождать пока молоко само скиснет....еще какой-то кефирный грибок у нас в аптеках продают, с ним тоже можно...
28.02.2009 в 19:38

-Wings of a Butterfly-

плохое молоко стухнет не "спростоквашиваясь" :nope:

и - да - у батареи подержать надо, а потом в марлечку подвесить
28.02.2009 в 19:39

кстати, жутко неэкономично самой делать.

Но сыворотка очень вкусна сама по себе, и для волос хороша :shuffle:
01.03.2009 в 19:03

Can't you see...All love's luxuries...Are here for you and me...
slider и для волос хороша ополаскивать? расскажите:)))
01.03.2009 в 19:16

знакомые девочки даже не смывали потом:nope:

но я так далеко не пошла:nope:

может многое и от типа волос зависит? у меня волосы очень тонкие, и...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail